【太平洋周报2015年08月11日编译】星期一早晨,数百人在苏苏比多功能厅门前排起长龙,有" />
您好,欢迎光临!今天是 《太平洋周报》隶属于 PACIFIC INTERNATIONAL CORPORATION 公司
塞班《太平洋周报》 社址:
Room 205 Hemlani Building
Chalan Pale, Saipan MP 96950
电话:1-670-235-0083
手机: 1-670-285-4469
《太平洋周报》电子邮件:
pacificweekly@hotmail.com
saipanpacificweekly@gmail.com
联系人: 杨军 先生
QQ号码: 2271727588
微信号码:saipan2854469

 

 

 

 
  516期 塞班岛新闻 2015年08月08日----2015年08月14日
数百人为不存在的食品救济排起长龙
来源:美国 塞班 太平洋周报 | 发布时间:2015-8-12 | 浏览次数:

【太平洋周报2015年08月11日编译】星期一早晨,数百人在苏苏比多功能厅门前排起长龙,有些甚至是拖家带口,有些在凌晨3:00就已来到此地,他们来到这里的目的就是为了领取所谓价值200美元的“食品券”,然而政府根本就没有安排这样的救济活动。
根据联邦应急事务管理局灾害恢复中心的Virginia Marquez所提供的信息,这些民众是被不实信息所骗。
当记者问他们是谁说的要发200美元的“食品券”时,他们其中的一人说;“是从广播里听到的。”
从来没有在广播里发过这样的通知。
Marquez说大约在早晨6:00,特别行政助理Esther S. Fleming出现在人群中向大家解释根本没有这回事。
在苏苏比多功能厅的北玛选举委员会的员工在星期一的早晨上班时惊讶的看到这里的停车场上排起了长龙。
“他们从上个星期就已经来到这里了,”员工中的一人这样告诉媒体记者。
在星期一下午的采访中,Fleming告诉媒体记者,她告知这些民众不会发放所谓的“食品券”。
她说她不得不在星期一去了四次多功能厅,向那里的民众解释没有这样的所谓发放“食品券”的活动。这里只是美国联邦应急事务管理局信息及登记中心。
一位来自卡格曼的居民告诉媒体记者说, 她们一位朋友告诉她在苏苏比多功能厅要发放“食品券”。
当被问到消息来源时,这位卡格曼的居民说,“从其他人那里听说的。”
一位来自Gualo Rai地区的居民带着她的三个孩子,他的弟妹以及她的侄女来到苏苏比多功能厅,她告诉媒体记者说她的丈夫在星期天听说要发放每人150美元的“食品券”,这一数字星期天的早晨提高到200美元。
早晨9:00刚过,很多人来到此地询问发放“食品券”的事情。
Marquez告诉他们没有这样的一个所谓发放“食品券”的活动,并且告诉他们应该美国联邦应急事务管理局打对方付款的电话1-800-621- 3362或者 1-800-462-7585请求获得援助。
Marquez说美国联邦应急事务管理局灾害恢复中心坐落在苏苏比多功能厅,并且于周三对外开放。
他说他们有10多人将会在现场帮助民众登记注册寻求联邦援助。
当记者问到目前她们采取什么措施以防更多的错误信息带到此地的民众时,她说Fleming已在星期一上了广播电台对此事进行了澄清。
星期天,数以百计的民众在黎明的时候在那里开始排队排了好几个小时,他们都认为会发放200美元的“食品券”。后来又谣传会发放成箱的水以及即开即食的食品。
现场有些民众表示谣言太多到底刚相信谁了。

打印本页 || 关闭窗口
上一篇:因为强台风使7000名游客取消北玛行程
下一篇:Kilili对联邦应急事务管理局表示失望 但是说联邦援助正在途中
 
塞班 太平洋周报 2013